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6 de março de 2010

Receita de Feijão Tropeiro


Ingredientes para o feijão tropeiro2 dentes de alho.
1 cebola pequena.
Sal a gosto.
1 pimentão verde.
Cheiro-verde.
Feijão fradinho.
3 maços de couve.
250 gramas de toucinho.
Farinha de mandioca.

Modo de preparo do feijão tropeiroCozinhe o feijão até ficar macio.
Frite o toucinho em pedaços pequenos  para fazer os torresmos.
Tempere o feijão com o alho, cebola, pimentão e o cheiro-verde.
Corte a couve à mineira.
Misture o feijão ao toucinho e à couve, e aos poucos misture farinha de mandioca com cuidado para não embolar fazendo uma farofa leve.
Caso queira pode colocar lingüiça frita e ovos cozidos para enfeitar.

Curiosidades sobre o feijão tropeiroNo Brasil Colônia o transporte das mercadorias era predominantemente feito por tropas a cavalo ou em lombos de burros. Os homens que guiavam esses animais eram chamados de tropeiros e o prato básico deles era feijão misturado a farinha de mandioca, torresmo, lingüiça, ovos, alho, cebola e temperos. Essa é a origem do feijão tropeiro, que é um prato típico de Minas Gerais.

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