100 gramas de polpa de fruta
200 mL de água (temperatura ambiente)
01 colher (sopa) de açúcar ou mel
Bata tudo no liquidificador por 30 segundos e sirva em seguida.
Dica da nutricionista: substitua a água por suco de laranja se preferir.
Coquetel sem álcool
½ polpa de maracujá congelada
½ polpa de abacaxi congelada
100 mL de água ou suco de laranja
01 colher (sopa) de açúcar ou mel
Bata no liquidificador por 30 segundos e sirva em seguida
Vitamina energética
100 gramas de polpa de acerola (congelada)
100 gramas de polpa de laranja (semi descongeladas)
½ polpa de morango
½ cenoura média (crua)
1 colher (café) de guaraná em pó
01 colher (sopa) de açúcar ou mel
Bata no liquidificador por 30 segundos e sirva em seguida
Creme tropical
100 gramas de polpa de mamão
100 gramas de polpa de abacaxi
100 mL de água
01 colher (sopa) de granola
01 colher (sopa) de mel
01 folha de alface
Bata no liquidificador por 30 segundos e sirva em seguida
Vitamina de morango com extrato de soja
100 gramas de polpa de morango
200 mL de água
2 colheres (sopa) de extrato de soja
Bata no liquidificador por 30 segundos e sirva em seguida
Mousse light de açaí
110 gramas de polpa de açaí
200 mL de iogurte natural desnatado
1 sachê de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de sucralose (para uso culinário)
Bata no liquidificador a polpa de açaí, o iogurte, o adoçante e a gelatina dissolvida (conforme instruções no rótulo), até obter uma mistura homogênea. Distribua em taças e leve à geladeira até obter uma consistência firme.
Atenção na compra
Como a conservação das polpas acontece a partir do congelamento, sem aditivos químicos, é muito importante prestar atenção na procedência dos concentrados que você adquire, como lembra a nutricionista Barbara Sanches. Escolha marca que tenha o selo de inspeção sanitária, isso garante que serão realizados controles de qualidade, incluindo a pasteurização (processo que destrói microorganismos patogênicos).