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19 de outubro de 2010

Ração Humana

Ração Humana – Ingredientes, Benefícios, Receitas

Para auxiliar na perda de peso, muitas pessoas estão aderindo a um novo complemento alimentar. Uma substância feita a partir de uma fórmula caseira, que mistura produtos nutritivos e de baixo teor calórico, que pode substituir algumas refeições sem causar prejuízos à saúde, este complemento é chamado de Ração Humana. Mas Ração Humana engorda? Emagrece? Como é feita?

Pode haver  algumas variações entre os produtos que compõe a Ração Humana. Na maioria das vezes são usados ingredientes como fibras de trigo, guaraná em pó, aveia em flocos, gergelim com casca, linhaça, leite de soja em pó e gelatina sem sabor, Quinoa, Amaranto. Muitas pessoas compram os produtos e preparam em casa.

Benefícios da Ração Humana
Perca peso com saúde

A ração humana contém uma grande quantidade de nutrientes em sua fórmula, além disso, estimula a sensação de saciedade e ajuda a reduzir a fome. Pode ser consumida através de sucos, acrescentando leite-desnatado e frutas.

Além disso, a Ração Humana tem mais uma série de benefícios:

  • Auxilia no funcionamento e regularização intestinal.
  • Aumenta o coeficiente metabólico e a eficácia na produção de energia.
  • Lubrifica e regenera a flora intestinal.
  • Excelente para a redução de peso, dos níveis de colesterol (LDL), redução dos níveis de triglicerídeos e aumento do colesterol bom (HDL).
  • Ideal para prisão de ventre e acidez estomacal.
  • Diminui os riscos de doenças cardiovasculares e arterioesclerose.
  • Seu consumo regular favorece o controle dos níveis de açúcar no sangue

Receita de Ração Humana
Veja os benefícios dos principais ingredientes que são utilizados na ração humana.

Fibra de Trigo: Ajudam a baixar o nível de colesterol e açúcar no sangue. Acelera o trânsito gastro-intestinal, ajuda a prevenir o câncer de colo, constipação intestinal, obesidade e muitos problemas de saúde.

Linhaça: É rica em proteínas e ferro, protege contra tumores. Associado com a proteína da soja aumenta a atividade do sistema imunológico. Rica em ômega 3, tem efeito antiespamódico, analgésico, antiinflamatório do aparelho gastro-intestinal.

Leite de Soja: Reduz o colesterol, rica em proteína e em sais minerais, é de fácil digestão. Rica em hormônios e aumenta os níveis de estrogênio nas mulheres na menopausa.

Farelo de Aveia: Contêm uma espécie de goma que envolve as moléculas gordurosas dificultando sua absorção pelo organismo, assim o seu poder anticolesterol é capaz de reduzir a gordura circulante no sangue.

Levedo de Cerveja: Suplemento alimentar muito rico, pois nele se encontram cerca de 17 vitaminas, 16 aminoácidos e 18 minerais. É a maior fonte natural de vitaminas do complexo B. É tônico para os nervos, aumenta a resistência física, embeleza a pele, tem a ação antiinfecciosa e desintoxicante.

Gergelim: É um alimento muito rico. Rico repositor de cálcio.

Germem de Trigo: Contêm vitaminas do grupo A, B, D, K e principalmente E, que regenera os tecidos, combate também doenças dos tipos reumáticas, como a ciática, torcicolo, traumatismo muscular e nervoso, doenças cardíacas e circulatórias.

Guaraná: Previne a arteriosclerose, favorece a intelectualidade. Eficaz no esgotamento físico e mental.

Gelatina Natural em Pó: Enrijece os tecidos, aumenta a elasticidade da pele, combate a flacidez e a celulite, previne rugas, fortifica unhas e combate a queda de cabelo.

Açúcar Mascavo: É o açúcar da cana integral, não passa pelos processos de refino e industrialização. Rico em cálcio, ferro, potássio, e diversas vitaminas que não são encontradas no açúcar refinado.

Receita de Ração Humana Diet
Sem açúcar mascavo e sem guaraná.

Ingredientes: Farelo de Aveia, fibra de trigo, Gérmen de trigo, leite de soja, semente de gergelim, semente de linhaça, levedo de cerveja, gelatina natural em pó, Amaranto, Quinoa real e Farinha de Arroz.

Veja mais alguns benefícios dos ingredientes da Ração Humana Diet

O Amaranto: É um cereal rico em proteínas de alto valor biológico, minerais como cálcio, fósforo, potássio, vitaminas e aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo. Seus muitos benefícios se estendem aos mais diferentes perfis e necessidades específicas. Rico em cálcio, também atua no controle da glicemia em diabéticos, graças à alta concentração de fibras alimentares é maior do que as encontradas na aveia, milho e trigo.

A Quinoa: Tem alto valor nutritivo, sendo rica em aminoácidos e carboidratos, além de conter fibras, sais minerais (cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco, cobre e manganês) e vitaminas (B1, B2, B3, E). Além disso, a Quinoa contém ácidos graxos ômega 3, benéficos para o coração. O cereal de valor nutritivo altíssimo, a Quinoa, descoberta pelos incas da Bolívia e do Peru há mais 500 anos, pode ser consumido por crianças, grávidas, lactantes, atletas, idosos, adultos e jovens, ou seja, não tem contra indicação.

Farinha de Arroz: Os alimentos produzidos com o arroz proporcionam dieta diária com mais nutrientes, especialmente importante nas fases de desenvolvimento e crescimento das crianças. Entre os benefícios para a saúde, o arroz que tem sabor suave, não contém glúten e é importante fonte de minerais e vitaminas. Além disso, auxilia na prevenção de doenças do sistema digestivo, do coração e no tratamento de diabetes, este último por possuir baixo índice glicêmico.

As refêrencias deste post você pode conferir em:
http://www.mundodastribos.com/
http://www.dietanarede.com/
http://cristianaarcangeli.virgula.uol.com.br/
http://blog.jasmimealimentos.com/

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